Ресторан-музей Дом Техники с авторской кухней и уникальной атмосферой
Ресторан «Дом Техники» расположен в самом центре города в торговом комплексе «Эпицентр».
Немного истории… В двадцатые годы прошлого столетия в Кёнигсберг приезжало много деловых представительств со всех концов Европы. Цель — посетить Восточно-Прусскую ярмарку. Эти ярмарки со временем стали популярны и было решено возвести специально предназначенное здание. И в 1925 году город увидел самое большое сооружение на то время— Дом техники. Это сооружение, входившее в комплекс Ярмарки, более пятидесяти лет простояло в руинах и только в 2000-х годах было восстановлено как Торговый Центр. Клинкерный красный кирпич и стильные скульптуры – сейчас мы можем любоваться этими роскошествами.
Столик я не бронировала, но мне повезло – нашла себе уютное место возле барной стойки. В ресторане ужинали несколько гостей, и компания отмечала день рождение.
В ресторан «Дом Техники» можно попасть как из Торгового центра, так и через отдельный вход, расположенный напротив пешеходной зоны на улице Профессора Баранова. Перед входом оборудована крытая летняя терраса и выставка ретро автомобилей.
Владельцы заведения решили поддержать исторический концепт не только в названии: винтажные вещицы, предметы декора и ретро кабриолет в центре ресторана – украшают интерьер этого места. Какого-то общего стилистического замысла нет. Современная классика с антикварными и винтажными предметами быта, музыкальными инструментами и книгами. Два зала: основной с кожаными диванами и креслами и отдельный зал – банкетный.
Меню небольшое: основной акцент сделан на европейской кухне. Микс популярных блюд: борщ и том ям, паста и стейки.
Закуски, гриль меню и немецкое разливное пиво. Про пенный напиток было отмечено, что есть свои особенности во вкусе, но все прямиком из Германии, так же сотрудница рекомендовала фирменные десерты.
Мое внимание привлекла буррата с клубничным супом и карамелью. Нежный сырный мешочек со сливками и страчателлой внутри в обрамлении пюре и свежих ягод клубники. На мой взгляд сливочный сыр совсем обезличили с подобной десертной подачей. Все по отдельности – хорошо, но в законченное блюдо не складывается.
Вторым курсом была паста – папарделле с говяжьей щекой. Широкая лента пасты с тушёными говяжьими щечками. Насыщенный мясной вкус тушеной говядины с соусом демиглас и шампиньонами превосходно сочетаются с плотным вкусом яичной пасты.
Но покорил десерт – Наполеон. Торт исполнен в классическом рецепте по всем канонам. Хрустящие, рассыпчатые коржи из слоеного теста и нежный сливочный с ванильным оттенком заварной крем. К десерту заказала капучино.
Хочется отметить работу официантки – приятная и компетентная девушка. Рассказала о блюдах, работе и истории заведения. Была внимательная и доброжелательна.
Ужин в этом месте обошёлся мне около 2000 с щедрыми чаевыми. Общее впечатление: неплохое место для деловой встречи или обеда (в ресторане есть специальное предложение на время ланча), подойдет для корпоративных мероприятий или семейных банкетов.
Достойная кухня по приемлемым ценам. Будет интересно гостям города, которые охотятся на угря и строганину и разливное пиво.