О!Крошка.
Окрошка – это не просто холодный суп, это целая история, уходящая корнями в глубь веков. Её название происходит от слова «крошить», и произошло от способа приготовления – все ингредиенты для этого блюда мелко нарезаются.
Считается, что свое возникновение окрошка берет с берегов Волги, по которой бурлаки перетаскивали огромные груженые баржи. За этот адский труд они получали квас и сушеную воблу. Рыба была сухая и очень соленая, поэтому люди стали ее размачивать. Затем в квас начали добавлять овощи, найденные за день. Так появился рецепт рыбной окрошки. В большую емкость резали овощи, выращенные своими руками, добавляли мясо, квас и сметану, сдабривали ароматными травами и солью.
Секрет популярности окрошки в том, что она легко адаптируется под вкусы каждого. Можно варьировать ингредиенты и основу – использовать квас, кефир, минеральную воду или даже сыворотку. Каждый может создать свой уникальный рецепт.
Сейчас мы поведаем расскажем вам, где сие яство можно отведать.