Ищете гастробар в Калининграде? Попробуй современную вкусную еду в стиле разных шефов!
Ресторан «Угодники» заметила давно: окна в пол, продуманная и утончённая обстановка, канделябры на столах и белые скатерти. И вот – я бронирую столик. На сайте гастробара сделать это можно предельно просто, и даже, если ты там никогда не был, удобная карта рассадки позволяет найти место по душе. Также на сайте интересно было заранее ознакомиться с меню, историей создания и командой заведения. Сообщение о дате и времени брони, карта парковки - приятные мелочи, которые позволят не забыть о мероприятии и продумать все детали предстоящего посещения.
Несмотря на будний день, гостей в ресторане было много. Заметила тенденцию: небольшие, уютные и атмосферные заведения, с почти камерной обстановкой, стали популярны среди любителей гастрономических новинок и изысков. Кафе или рестораны, где ты чувствуешь себя, как на закрытом и эксклюзивном мероприятии.
Встретила меня милая и улыбчивая девушка, проводила к столику и пригласила официанта. Понравился стильный и монохромный интерьер, мягкое многоуровневое освещение, приятная негромкая музыка. Заведение небольшое, продуманные детали и расположение зон. Есть места за барной стойкой напротив открытой кухни, где можно видеть, как работают повара, раскладывают и выносят готовые блюда официанты. Можно уединиться за приятными столиками в зале вдвоем, а если вы хотите провести вечер в кругу небольшой компании – есть спокойное место в отдалении с потрясающим видом.
Официант предложила напитки и подробно рассказала о концепте заведения. Блюда простые и лаконичные, на первый взгляд: рыба, птица, мясо - но в сочетании, с неожиданными гарнирами, например: «Говяжье ребро с перловой кашей» или «Половинка цыпленка с соусом из трав и печеными корнеплодами». Для первой встречи и знакомства с «Угодники» – концепция сетов, чтобы точно ничего не пропустить. Отмечу, что завтрак до 16:00. (Мое любимое, тут уж точно не проспишь). Сначала я заказала тартар из говядины с щучьей икрой, салат из томатов с соусом из трав. Неожиданное сочетание говядиты и щучьей икры, пожалуй, лучшее, что я пробовала за последнее время. Также интересным оказался салат: томаты, тархун, мята, базилик. Было так вкусно, что я не наелась, и заказала еще судак с мидиями и печеным картофелем. Без рыбного блюда ужин был бы не полным.)
Заслужено не обошла стороной и сладкое меню. Фирменные десерты – это личный подчерк заведения. Шоколадный ганаш с черной смородиной. Насыщенный вкус шоколада оттеняет сметана, а ягоды смородины вносят нотку кислинки, лопаясь, как пузырьки во рту - настоящее произведение искусства. Выпивать я в этот вечер не планировала, но не устояла и попробовала аперитив, которым угощают гостей. Поужинать и замечательно провести время в новом для меня ресторане в центре Калининграда вышло около 3000 рублей, но это без алкоголя или алкогольных коктейлей. Мнение мое однозначно: «Угодники» - это место, в которое хочется вернуться, чтобы устроит себе маленький праздник.