Вот уже третий день подряд мы ходим обедать на летнюю террасу "Кафе 12"... И всё из-за умопомрачительно вкусных медальонов из говядины! Но обо всем по порядку.
В Зеленоградске начало сезона 2025 отметилось не самой жаркой погодой, поэтому вместо того, чтобы греться на солнечном пляже, мы слонялись по городу в поисках интересных мест, где можно вкусно поесть. Отойдя немного в сторону от Курортного проспекта, мы наткнулись на Кафе 12, которое находится при Бутик Отеле 12.
Нас привлекла большая открытая территория, зеленые деревья и уютные диванчики под ними. Кроме того, решающим фактором для нашей пары, как обычно, стало наличие пшеничного нефильтрованного пива в меню.
В первый день, по традиции, мы взяли тар-тар из тунца (без него не обходится ни одно наше посещение ресторана), брускетту с лососем и медальоны из говядины medium rare с овощами и соусом Демигласс.
Тар-тар из тунца - классический французский деликатес. Мелко нарезанный тунец выложен поверх невысокого слоя мелко нарезанного огурца, который служит как легкая и хрустящая основа для тар-тара. Блюдо сочетает в себе свежесть и нежный вкус рыбы в пикантном соусе - отличный старт! Брускетта не вызвала особого восторга: сухой хлеб, творожный сыр и почему-то очень холодный, слабосолёный лосось.
А вот что касается медальонов из говядины - то они всецело покорили наши сердечки желудки. Шедевр кухни, сочетающий в себе нежность мяса, подчеркнутого тонкими нотками соуса Демигласс и гармоничные овощные акценты. Как позже нам рассказал официант, мясо настаивается в особом соусе, который придает ему сочный насыщенный вкус. Высокое мастерство шеф-повара - идеальная степень прожарки мяса. Невозможно устоять....
И мы не устояли — и пришли в кафе «12» снова на следующий день :)
Мы повторили на бис: тар-тар из тунца, пиво и медальоны из говядины. Но на этот раз к столу также была приглашена котлета из 3х видов мяса с картофельным пюре, и в качестве безалкогольного напитка - чай с брусникой и мятой.
Котлета из трех видов мяса - прекрасное сочетание классических ингредиентов с современной подачей. Насыщенный мясной вкус в сочетании с нежнейшим пюре стали отличным дополнением нашего второго обеда в Кафе 12.
Но и на этом мы не остановились. На третий день компанию нам составила пара подруг, и уж тут мы ушли в отрыв.
Помимо стандартного набора (тар-тар тунца и медальоны из говядины) мы заказали: карпаччо из балтийской кильки, борщ с грудинкой и чесночными гренками, тар-тар из оленины с трюфельной пастой, сливочный суп из палтуса, строганину из пеламиды (куда же без нее) и мидии "Киви" в соусе "Шабли".
Описывать впечатления от каждого блюда — значит задержать вас здесь надолго. В любом случае, вы можете увидеть всё на фото. Не буду говорить, что всё было вкусно — это и так понятно. Кроме того, стоит отметить, что все продукты были высокого качества, особенно впечатлили огромные, сочные мидии и нежное мясо оленя.
Что касается финансов: в третий день посидеть «по-барски» вчетвером нам обошлось чуть более чем в 15 000 рублей — и это с учётом алкоголя!
Мы замечательно провели время под сенью зелёных деревьев, набив животики, и, довольные и счастливые, пошли встречать закат.
Однозначно, Кафе 12 стало для нас одним из любимых заведений в Калининградской области, и каждый раз, бывая в Зеленоградске, мы не упустим возможности пообедать или поужинать там.