Гастробар "Ветви" - атмосфера, навеянная красотой и природой Куршской косы
В поисках минималистичного дизайна и аутентичной кухни, наткнулась на отзывы о ресторане «Ветви». Вечер пятницы – самое время для нового опыта и гастрономических впечатлений.
Расположено заведение на набережной Рыбной деревни, и панорамные окна позволяют любоваться открывающимися видами после вечерней прогулки по острову Канта.
Оформление входной группы сразу дает понять, что вы на верном пути: живые весенние цветы в вазонах и композиция из веток, обрамляющих вход. Если хотите поужинать в Калининграде в романтической обстановке - вам сюда.
Столик решила забронировать заранее. На сайте можно легко ознакомиться с меню, расположением и оценить направленность кухни заведения. Судя по фото – мои ожидания будут оправданы. Сотрудница ресторана по телефону осведомилась у меня, о цели посещения и предложила выбрать зал для визита.
Первое, на что обратила внимание – это лаконичный интерьер и продуманные детали, природные материалы: много дерева, воздуха и света.
Светлые деревянные столешницы, подставки для приборов из камня, бетонные колонны, композиции из дерева и керамическая посуда природных цветов.
Два зала – светлый, при входе, это меловые фактурные стены, элементы декора из стекла и естественное освещение от огромных окон. Второй зал — контрастный антипод: темный и орнаментальный, с открытой кухней. Под прозрачной столешницей стеклянной стойки виден морской песок.
Гостей было немного, и заказ принесли очень быстро. Выбор пал на лепешки роти со сливочным сыром и копченым маслом, салат с ростбифом и вялеными томатами и, на основное блюдо – фланк стейк с лесными грибами. Из напитков – коктейль с розовым джином и кофе.
В качестве комплимента официант принес безалкогольное белое вино. Это было замечательно и стоило попробовать – яркое, насыщенное с грушевым послевкусием.
Гриль лепешки роти с сыром – очень похоже по вкусу на тесто для блинов. Горячая лепешка с нежнейшей сырной намазкой тает во рту. Салат с ростбифом – микс из зеленого салата, сочная говядина и пряные томаты с терпким мясистым вкусом и все это приправлено соусом из манго и лимонного сока. Утончённый и экзотический вкус.
Фланк стейк тоже оказался выше всех похвал. Длинные сочные куски говядины обжарены и слегка притушены. На гарнир – грибы в панировке. Особую нотку придавала блюду – подача. Золотистая фольга паутинкой декорировала мясо.
Коктейль с розовым джином, клубничным ликёром и белковой пеной, как для меня, оказался чересчур сладковат, но сочетание интересное. Поужинать в Калининграде в гастробаре "Ветви" мне стоило почти 2000 рублей.
Осталась под приятным впечатлением. Понравилась спокойная и камерная обстановка вечера: легкая фоновая музыка и мягкий свет, бесподобные блюда и работа персонала. В таком месте вкусно отдохнуть со второй половинкой или в кругу своих близких друзей - насладиться компанией и отличной кухней.